Всем привет

вобщем тоже решил спросить вашего совета.Всё началось с егр-а,ехал ехал,потом стала глохнуть,вылезла ошибка,расколбас,плавающие обороты.Потом вовсе встала,не заводилась,на эвакуаторе довёз до сервиса,там промыли форсунки завелась,менял свечи 300км назад,чистил егр,шток был заклинивший,теперь ходит нормально,глушить не пробовал но при скидывании фишки поехала лучше,поставил обратно,ошибки сначала были пропуски во всех цилиндрах,новые свечи не помогли,недавно снова смотрел,заместо пропусков появились ошибки катушки зажигания,так вот,машина заводиться отлично,на нейтралке работает хорошо но стоит тронуться,её начинает дёргать,хочу у вас спросить,подкорректируйте план действий,на ваш взгляд я думаю так :
1.Заглушить егр программно.
2.Поменять катушку зажигания.
3.Прочистить форсунки.
4.Что то с каталиком делать.
Как думаете что как поставить по очерёдности.ошибки вечером выложу.п.с на машине пока не езжу просто хочеться понять что дальше делать.
и пара вопросов знатокам

:
1.Что можно сделать с каталиком и почём примерно выйдет
2.Собрался менять ремень грм с роликами и помпой,кто будет так добр и подскажет номера в экзисте на мой мотор
3.Собрался менять ремень генератора вопрос такой же как и в п.2
4.Читал на форуме про прокладку какую то в моторе которую советуют менять вроде бы головки цилиндров,подскажите она ли и номер
5.И ещё,утеает антифриз тоже начитался страшилок про то что в мотор идёт,в цилиндры и т.д у меня на ковриках он под пассажирским сидением,не исключено что и в мотор попадает или нет?
Всем спасибо за ответы прошу не игнорить и не ссылаться на поиск

миллион тем и везде разные номера,отзывы,ответы.прошу помощи так сказатьл on-line дорогие одноклубники
p.s может кто наклеечку астра клуба во владимир как-нибудь переправить?